награда
3127

В Бурятии мать 17-летнего подростка, которого зарезал пьяный сельчанин, получила медаль следственного комитета

Ценою собственной жизни школьник спас самого дорогого для него человека

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Накануне в следственном управлении СКР по Бурятии прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи, посвященное Дню защиты детей. На нем присутствовала мама ученика 9 класса Андрея Павлова, который трагически погиб в ноябре прошлого года. Ей вручили медаль Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага» (посмертно). 

В ведомстве напомнили об этой ужасной истории. Произошло всё 28 ноября в бичурском селе Малый Куналей. 31-летний житель Кяхтинского района выпивал вместе со знакомым, а вечером отправился к близким своей супруги, которые якобы скрывали её местонахождение. Сельчанин, затаивший обиду на семью жены, заявился в чужой дом и начал оскорблять и унижать родственников. 

- Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он схватил со стола кухонный нож и, высказывая угрозы убийством в отношении хозяйки дома, направился в ее сторону. В этот момент, несовершеннолетний Андрей, защищая свою мать, преградил дорогу мужчине. Используя имеющийся нож в руке, мужчина с достаточной силой нанес школьнику удар клинком ножа в область груди. От полученных телесных повреждений юноша скончался на месте происшествия, - сообщили в Следкоме. 

«Своим смелым поступком, ценою собственной жизни Андрей спас самого для него дорогого человека – мать», добавили в пресс-службе. 

Известно, что подростку было 17 лет. 

Глава СКР Александр Бастрыкин отметил, что девизом ведомства является выражение «чужих детей не бывает». Семьям погибших ребят сотрудники следственного комитета окажут помощь и необходимую поддержку.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях