избиение
1455

В Бурятии сельчанин прикончил сожительницу двумя табуретами и утопил её в реке

Его вычислили по следам крови на одежде

Ещё в середине сентября в прибайкальском селе Ильинка бесследно исчезла местная жительница. Родственники обратились в полицию с заявлением о её пропаже. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело.

Как выяснилось, женщину убил её сожитель. В  их доме обнаружили частично замытые следы крови. Характерные бурые пятна были и на одежде мужчины. На допросе он дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. Злоумышленнику уже предъявили обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее его смерть»).

Произошло всё 15 сентября. Около полуночи обвиняемый поссорился с возлюбленной и принялся бить её руками по лицу. После сельчанин поочерёдно метнул в голову избранницы два тяжелых деревянных табурета, которые при ударах разломились. Обломки он потом сжёг в печи.

От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Убийца завернул тело в покрывало, отнёс к берегу реки и скинул в воду, а затем вернулся домой и попытался скрыть следы преступления. Свои шорты с кровавыми следами мужчина спрятал за шкафом, где их позднее и обнаружили сотрудники полиции.

Сейчас решается вопрос  об избрании прибайкальцу меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Для поиска тела в реке привлекли водолазов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях