ДТП
1182

В Бурятии в ДТП погибли трое детей

Несовершеннолетних жертв аварий за год стало меньше почти в  два раза

С начала года – с января по сентябрь – в Бурятии произошло 105 аварий с участием детей. Это на 14,5% (или на 18) меньше, чем в прошлом году. Число погибших сократилось на 40% (с 5 до 3), раненых – на 5,9 % (со 136 до 128).

Антирекорды по таким ДТП бьют Заиграевский, Иволгинский, Кабанский, Курумканский, Муйский, Прибайкальский, Северо-Байкальский и Селенгинский районы. Чаще всего в дорожно-транспортные происшествия попадают дети-пассажиры. За девять истёкших месяцев в республике зафиксировал 54 подобных аварии.  В итоге два ребёнка погибли, а 71 получил травмы различной степени тяжести. В девяти случаях не соблюдались правила перевозки ребятишек младше семи лет. За это к ответственности привлекли 4370 водителей.

Причиной ещё 22 ДТП стало неправильное расположение транспортного средства на проезжей части, 10 случилось из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения, 8 – из-за того, что водители не уступили дорогу. В 19-ти случаях у сидевших за рулём не было прав. Чаще всего аварии происходили с 17.00 до 18.00 (8 ДТП) и в субботу (11 случаев), минимум же пришёлся на четверг (3).

Более трети происшествий на дорогах (33,3%) оказались связаны с наездами на юных пешеходов. В 33 авариях пострадали 36 несовершеннолетних, один ребёнок погиб. При этом 12 из них сбили прямо на пешеходных переходах. В республике зарегистрировали  ост числа ДТП из-за  неосторожности самих ребятишек. Как итог – один погибший и 18 травмированных. А вот дети на велосипедах стали попадать в аварии реже (на 55,6%)

- Однако зарегистрирован рост ДТП с участием подростков, управлявших мототранспортом. Несовершеннолетние водители мототехники стали участниками 15 происшествий с 15 пострадавшими, – рассказали в МВД по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях