задержание
1112

В Бурятии полицейские поймали пиромана, устроившего пожар на работе

Он чуть не спалил пилораму

Фото: pixabay.com

В Бурятии полицейские поймали поджигателя грузовика и пилорамы. 34-летнего мужчину задержали в Заиграевском районе. 

В июле злоумышленник трудоустроился в организацию по заготовке и переработке древесины в Хоринском районе республики. А в августе он совершил поджог грузовой машины и построек на территории пилорамы, находящейся в 20 километрах от поселка Ойбонт. Известно, что там он проживал вместе с другими работниками. 

После распития алкоголя с коллегами, когда те уже спали, подозреваемый вышел на улицу покурить. 

- В состоянии опьянения он взял с земли и поджёг пропитанные бензином тряпки, а затем с их помощью – стоявший на территории пилорамы «КамАЗ» и один из сараев, где ранее хранилось имущество предприятия. Пламя перекинулось и на другие строения. Возгорание заметил один из коллег. Работники вызвали пожарных, которые по прибытию потушили огонь, - сообщили подробности ЧП в пресс-службе МВД по Бурятии. 

В результате огнем были уничтожены три сарая, полностью выгорела кабина грузового автомобиля. Ущерб составил около 300 тысяч рублей. 

Почти сразу после случившегося мужчина уволился с работы и уехал к себе в Заиграевский район. Полицейские установили его причастность к содеянному позже. А вот объяснить правоохранителям причины своего поведения подозреваемый не смог. 

В ведомстве уточнили, что в 2020 году он уже привлекался к уголовной ответственности – за умышленное повреждение чужого имущества путем поджога. 

На задержанного возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях