суд
2871

Житель Бурятии, по вине которого утонули мужчина и девочка, пойдет под суд

Ему грозит до семи лет колонии

Фото: пресс-служба Восточно-Байкальского СО на транспорте Восточного межрегионального СУТ СКР

В Бурятии будут судить 41-летнего мужчину за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которые повлекли смерть двух граждан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ. Отметим, санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. 

- В настоящее время уголовное дело, с утвержденным Бурятским транспортным прокурором обвинительным заключением, направлено в Прибайкальский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе Восточно-Байкальского следственного отдела на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России. 

В ведомстве напомнили, что трагедия произошла днем 23 июля. Обвиняемый, не имея права на управление маломерными судами, на лодке «Казанка-М» переправлялся через протоку реки Селенга в Прибайкальском районе с двумя пассажирами на борту. Это были 40-летний мужчина и десятилетняя девочка. В какой-то момент обвиняемый резко повернул руль для изменения курса и ускорил его движение, что привело к опрокидыванию судна, в результате чего пассажиры упали за борт и утонули.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях