несчастный случай
7162

В Бурятии нашли тело мужчины, который погиб в перевернувшейся лодке

Его обнаружили в реке спустя неделю

фото: vssut.sledcom.ru

Трагедия произошла на минувшей неделе в Прибайкальском районе. На Селенге опрокинулась лодка «Казанка», в которой находились несколько человек. Трое оказались в воде.  Изначально сообщалось, что спаслась женщина, которая самостоятельно выбралась на берег.  А вот 40-летнего мужчину и десятилетнюю девочку найти сразу не удалось – их унесло течением.

Днём 23 июля на место предполагаемого происшествия выдвинулись сотрудники полиции, Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и государственной инспекции по маломерным судам, сообщили ранее  в пресс-службе республиканского управления МЧС.  В итоге мёртвого ребёнка 29 июля нашли на месте утопления местные жители.

А на следующий день обнаружили и труп мужчины – 30 июля представители БРПСС обследовали акваторию Селенги от села Покровка до Мостовки, где и наткнулись на тело. Погибшего передали сотрудникам полиции. Его уже опознали, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

В Восточно-Сибирском следственного управления СКР на транспорте тем временем возбудили уголовное дело против управлявшего «Казанкой» 41-летнего мужчины. Его обвиняют по части 3 статьи  263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). По версии следствия, лодка опрокинулась около одиннадцати часов утра 23 июля в протоке Селенги –  при переправе с берега со стороны села Югово.  У судоводителя не было права на управление маломерными судами. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях