наркотики
1798

Улан-удэнец организовал у себя в сарае наркопритон

Он неоднократно приглашал туда своих знакомых

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В Октябрьском районе Улан-Удэ до недавнего времени действовал наркопритон. Его организовал прямо на придомовой территории 46-летний мужчина. 

В полиции установили, что он провел в сарай электричество и установил там плиту. В начале августа хозяин начал предоставлять помещение для потребления наркотических средств. 

- Хозяин постройки и его 28-летний знакомый неоднократно изготавливали и употребляли ацетилированный опий, а их 44-летний приятель – наркотики канабисной группы, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Сотрудники полиции изъяли посуду для приготовления наркотика, шприцы, пустые бутылки из-под растворителя и электрическую плитку. 

У наркоманов был выявлен факт потребления запрещенного вещества. Нарушителей привлекли за это к административной ответственности – по ст. 6.9 КРФ об АП. Хозяин помещения отказался от медицинского освидетельствования, в связи с чем он также привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КРФ об АП. 

В ведомстве отметили: подозреваемый официально не трудоустроен и ранее судим за наркопреступление. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях