ОНФ
5157
1

«Жить аж страшно с вами»: Известная общественница из Москвы устроила разнос сельским чиновникам в Бурятии

Она жёстко раскритиковала благоустройство в райцентре

Скриншот с instagram.com/onfburyatii/

На днях в столицу Бурятии приехала член центрального штаба ОНФ и координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Она проинспектировала несколько общественных пространств и дворов Улан-Удэ.

Первым делом общественница отправилась в сквер «Ровесникам, ушедшим в бой», который отремонтировали в прошлом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». А ещё побывала на бульваре Карла Маркса, в сквере «Молодёжный» и дворах многоэтажек и выявила там ряд замечаний. Какие именно – в мэрии не уточнили, но заверили, что их уже направили для устранения подрядчикам с указанием сроков.

Зато подробности визита Калининой рассказали в региональном отделении ОНФ. Там заявили, что она осталась довольна только одним объектом из 15 осмотренных – это сквер «Ровесникам, ушедшим в бой». И потребовала устранить замечания до конца октября.

После Улан-Удэ «фронтовик» федеральный эксперт ОНФ отправилась в районы республики. В Гусиноозёрске она нашла множество недочётов в организации совместной работы властей с населением при благоустройстве комфортной городской среды. Ни благоустройства, ни комфорта в городе пока не получается.

К примеру, вот уже три года до ума не могут довести фасад гимназии № 2. В 2018 году в здании делали капремонт, но сдали его со строительными нарушениями. Общественники уже обращались по этому поводу в прокуратуру, которая вынесла представления главе местного управления образования и оштрафовала директора гимназии за бездействие. Однако состояние школы по-прежнему оставляет желать лучшего. Дети каждый день рискуют здоровьем, когда идут на занятия, потому что в опасной близости находится наземная теплотрасса, и горячие трубы на ней даже не изолированы спецматериалом.

На центральном рынке подрядчик при ремонте дороги закатал в асфальт деревья, а в 6-ом микрорайоне дворы у домов № 19, 21, 22, 25 и 24 уже должны были привести в порядок по программе «Комфортная городская среда». Но к ремонту никто так и не приступал. В сквере «Юность» и на улице Комсомольская забыли про ливневую канализацию, так что и то, и другое может затопить. И это – лишь часть замечаний.

Все недочёты Светлана Калинина потребовала исправить до 15 октября. Кстати, на видео, размещённое в местных пабликах, попал отрывок из беседы общественницы с заместителем мэра города по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству. «Честно говорю – вы настолько тяжёлые в разговоре. Просто жить аж страшно с вами. Пересмотрите свои позиции по-хорошему», – посоветовала она чиновникам.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях