благоустройство
3308

«Фронтовик» из Москвы нашла кучу недочётов в сквере и дворах Улан-Удэ

Правда, рассказывать, что именно ей не понравилось, в мэрии не стали

Фото: facebook.com/uuomsu

Недавно в столицу Бурятии приехала член центрального штаба ОНФ и координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Она проинспектировала несколько общественных пространств и дворов Улан-Удэ. Первым делом общественница отправилась в сквер «Ровесникам, ушедшим в бой», который отремонтировали в прошлом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Калинина проверила детскую площадку, качество брусчатки и освещение и отметила монументальность самого сквера.

- То, что мы сегодня видим, останется на десятилетия – нашим внукам, правнукам. Очень красивая память. Можно пройти, остановиться возле каждой фотографии молодых ребят. Здесь есть, где посидеть, подумать и в то же время – хорошее качество содержания, – подчеркнула «фронтовик» из Москвы.

Напомним, летом 2020-го в зоне отдыха безжалостно продырявили фотографии воинов. Рабочие пробили отверстия и вставили штыри в портреты тех, кто по долгу службы защищал мирное небо над головой. Всего на мемориале увековечена память 139 героев. С одной его стороны – погибших в Афганской войне, с другой – участников горячих точек, начиная с первой чеченской. 21 фото добавили в прошлом году вместе с информацией о званиях, наградах, датах рождения и гибели воинов.

- При реконструкции учитывали мнение всех горожан – особенно тех, кто принимал участие в войнах. Благодаря консолидированной работе получился сквер. Пространство ремонтировалось под жёстким контролем – каждый день здесь в восемь часов утра проводили планёрки, проверяли каждый квадратный метр. Сейчас набираемся опыта по общественным территориям, и активное участие улан-удэнцев нам помогает, – отметил первый зампредседателя комитета городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ Александр Тюрюханов.

Светлана Калинина также побывала на бульваре Карла Маркса, в сквере «Молодёжный» и дворах многоэтажек и выявила там ряд замечаний. Какие именно – в мэрии не уточнили, но заверили, что их уже направили для устранения подрядчикам с указанием сроков. Итоги визита члена центрального штаба ОНФ в Бурятию подведут на совещании в ближайшую пятницу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях