капитальный ремонт
2275

Театр кукол «Ульгэр» в Улан-Удэ ждет масштабная реконструкция

На эти цели планируют выделить почти миллиард рублей

Фото: архив infpol.ru

На реконструкцию театра кукол «Ульгэр» выделят 640 млн рублей. Эти средства будут предусмотрены в федеральном бюджете на 2022-2024 годы. Об этом у себя в Instagram сообщила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Министр также добавила, что глава республики Алексей Цыденов во время встречи в Минкульте РФ дал гарантию на софинансирование. То есть регион готов выделить еще 287 миллионов. Таким образом всего на реконструкцию здания направят 927 млн рублей.

- Исторические здание в центре города на Ленина,46 засверкает по-новому. Театр вернётся в свои стены, но уже в современные условия. Площади расширятся почти в 2,5 раза. Ежегодно около 20 000 маленьких зрителей - таково будет посещение нашего театра для детей и юношества, - отметила Соелма Дагаева.

Предполагается, что в обновленном здании разместятся театральная детская студия, современный зал со светозвуковым оборудованием, детское кафе, студия звукозаписи, мастерские, артисты получат просторные гримерки, будут созданы условия для маломобильных детей.

Так будет выглядеть театр кукол. Источник: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Напомним, что Алексей Цыденов недавно вернулся из Москвы, где провел ряд встреч с федеральными чиновниками и представителями крупного бизнеса.

Справка infpol.ru
Театр кукол «Ульгэр» был основан в 1967 году артистом Владимиром Александровичем Закатовым. Сегодня он является единственным в Бурятии театром для детей и юношества. Четырежды лауреат престижной театральной премии России «Золотая маска», лауреат премии правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях