транспорт
3699
10

В Улан-Удэ может опять подорожать проезд в трамваях и автобусах

Соответствующие проекты решений горсовета уже подготовлены

Фото: russianstock.ru

Проезд в общественном транспорте в столице Бурятии в ближайшее время может ощутимо подорожать. Это произойдёт, если такое решение примут депутаты горсовета. Речь идёт как об автобусах, так и трамваях – соответствующие проекты опубликованы на официальном сайте органов местного самоуправления Улан-Удэ. Сейчас они проходят антикоррупционную экспертизу.

Так, за поездку в муниципальных автобусах придётся платить 25 рублей вместо 24, а в трамваях – 20 вместо нынешних 18. Как оно всегда бывает, следом, скорее всего, поднимут тарифы и частные перевозчики. Последний раз так было всего год назад – в сентябре 2020-го.

Жители бурятской столицы с прошлой осени стали отдавать маршрутчикам по 24 рубля, а не 20, как раньше. Вот только пассажиры не могут понять, за что, ведь тарифы на проезд увеличились, а условия в микроавтобусах лучше не стали.

Первый проект, касающийся автобусов, опирается на республиканский закон № 79 от 14 марта 2008 года «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Бурятии отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта)», а также на статью № 17 устава Улан-Удэ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях