Бурятзолото
1840

Рудник Ирокинда модернизировал цеха технического обслуживания и ремонта оборудования

Золотодобывающий рудник Ирокинда, входящий в состав международной компании Nordgold, завершил модернизацию цехов службы технического обслуживания и ремонта оборудования (СТОРО)

Рудник Ирокинда, расположенный в Муйском районе республики Бурятии, добывает золотосодержащую руду подземным способом. Качественное обслуживание и ремонт горной и вспомогательной техники являются важными процессами в обеспечении безопасной работы и высокой производительности шахты.

За 2020-2021 гг. в модернизацию СТОРО было вложено 12,8 миллиона рублей.

Эти инвестиции позволили провести масштабные работы. На руднике были введены в эксплуатацию новые смотровые ямы, которые соответствуют всем технологическим требованиям: высота, безопасные ступени, освещение, мобильные защитные щиты, препятствующие падению.

Службу оснастили современными маслораздаточными комплексами. Мобильные пневматические раздатчики масел и пластичных смазок исключают контакт смазочных материалов с окружающей средой. Пневмопистолеты с маслами и смазками оснащены гибкими рукавами на катушках, что позволяет свободно обслуживать любую технику. Смазка из герметичных ёмкостей подаётся под давлением, агрегаты заполняются быстрее, безопаснее и чище, по сравнению с ручным методом.

Кроме того, в агрегатном цехе СТОРО произведены модернизация и оснащение промышленной мебелью, специализированным инструментом и кран-балкой. Для сотрудников службы приобретены наборы инструментов и приспособлений в переносных кейсах, комплекты ключей метрических и дюймовых. Также для повышения безопасности работ, установлена точечная гофра-вытяжка выхлопных газов. Отремонтированы административно-бытовые и производственные помещения базы автотранспортного участка.

«Такая модернизация обеспечивает не только долгосрочный экономический эффект, но и повышает безопасность выполнения ремонтных работ. К тому же, растёт и вовлечённость сотрудников. Людям интересно идти на работу, они видят, что о них заботятся. В 2022-м мы намерены продолжить модернизацию Службы технического обслуживания и ремонта оборудования», - сказал исполнительный директор рудника Ирокинда Антон Исаков.

В 2022 г. рудник планирует инвестировать ещё почти 8 миллионов рублей в дальнейшую модернизацию Службы технического обслуживания и ремонта оборудования. Намечен монтаж мостового крана грузоподъемностью 5 тонн. С его помощью специалисты службы смогу снимать и устанавливать двигатели в полной сборке с обвесом. Закупят мобильный тельфер грузоподъёмностью 2 тонны с уменьшенной строительной высотой, что позволит быстрее и точнее проводить ремонты на стенде.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях