мост
2670

В отрезанном от всего мира районе Бурятии обрушился мост

Это произошло по вине дорожных рабочих

фото: группа «Баунт-инфо.24/7»

Во второй половине дня 28 сентября в Баунтовском районе рухнул мост через реку Анакит, сообщили в местной группе «Баунт-инфо.24/7». Причиной, как выяснилось, стали дорожные работы.

- По вине подрядчика произошло обрушение моста из-за работ по содержанию автомобильной дороги «Байса – Россошино» от отворота на посёлок Россошино, – уточнили в сообществе.

Сейчас там обустраивают  объездную дорогу. Завершить работы планируется к концу дня 30 сентября. Судя по всему, переправа на выдержала, когда по ней передвигался грузовик –  на фото с места происшествия видно, что мост буквально проломился под тяжёлой техникой.

Ранее сообщалось, что ряд населённых пунктов Баунтовского района оказался отрезан от всего мира. С 10 сентября там приостановили полёты по маршруту «Багдарин – Уакит – Багдарин». Выяснилось, что у обслуживающего персонала авиакомпании «Аэросервис», занимающейся перевозкой пассажиров, просрочены документы на допуск судов к полётам. Сейчас проводится обучение, после которого рейсы возобновятся. Ориентировочная дата – 3 октября. Люди тем временем уже почти месяц сидят без продуктов, лекарств и пенсий.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях