авиарейсы
1983

В Баунтовском районе Бурятии прекращены полеты по маршруту «Багдарин-Уакит-Багдарин»

Авиасообщение планируют возобновить в начале октября

В Баунтовском эвенкийском районе с 10 сентября приостановлено авиасообщение по маршруту «Багдарин-Уакит-Багдарин». По информации авиакомпании «Аэросервис», у обслуживающего персонала оказались просрочены документы на допуск судов к полетам. Сейчас он проходит обучение, после чего полеты обещают возобновить. Ориентировочно это произойдет 3 октября. 

- В настоящий момент транспортное сообщение с отдаленными селами Уакит, Варваринский, Усть-Джилинда осуществляется только по зимней дороге, в морозы болотистая местность промерзает и появляется возможность проехать. С мая по ноябрь организовывается авиасообщение, - пояснили в пресс-службе министерства транспорта Бурятии. 

В министерстве добавили, что количество, частоту и направления авиасообщений определяет муниципалитет. Минтранс же в соответствии с заключенным соглашением с администрацией района предоставляет субсидию из республиканского бюджета на осуществление авиаперевозок в период с мая по ноябрь. 

- В этом году было предусмотрено 2,3 млн рублей на выполнение 43 рейсов по направлениям «Багдарин-Варваринский-Багдарин», «Варваринский-Усть-Джилинда-Варваринский», «Багдарин-Уакит-Багдарин». На недавней сессии Народного Хурала было выделено 833 тысячи рублей на дополнительный маршрут «Багдарин-Усть-Джилинда-Багдарин», - уточнили в пресс-службе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях