скандал
5721
2

В Бурятии родители ринулись на защиту учителя СОШ, где разгорелся громкий скандал

Они заявили, что не имеют претензий к педагогу

Фото: atsag.buryatschool.ru

Управление образования и сотрудники ОМВД России по Заиграевскому району провели служебную проверку после недавнего скандала вокруг Ацагатской средней школы. Напомним, на днях в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился пост о травле одного из учеников.

- Хочу пожаловаться на классного руководителя, который издевается над моим ребёнком и оскорбляет его в присутствии всех одноклассников, называя нас, родителей, нищебродами. Говорит, что он будет таким же нищебродом и неудачником, – рассказала неизвестный автор. – А уборщица не пускает сына в туалет, выгоняет вместе с охранником из школы, когда приходим на 10-15 минут раньше, чтобы не опоздать. Живём на окраине.

Родительница попросила помощи у чиновников, которые, возможно, прочитают публикацию. «На жалобы директор не реагирует абсолютно, так как там работают все её родственники! Помогите!», – призвала она всех неравнодушных.

Корреспондент районной газеты «Вперёд» связался с руководством Ацагатской школы. Замдиректора по учебно-воспитательной работе Баярма Доржиева сообщила, что никогда не замечала за персоналом подобного поведения.

- Коллектив у нас дружный, все внимательно относятся к ученикам. Кто мог написать такое в Интернете, мы не понимаем. Все находимся в растерянности, – подчеркнула она.

В издевательствах обвинили учителя первого класса, уточняет издание. Руководство СОШ назвало заявление в соцсетях ложью. На скандал вскоре отреагировали в управлении образования Заиграевского района. В учебном заведении уже завершилась служебная проверка.

- Факты, указанные в этом обращении, не подтвердились, – сообщила «Вперёд!» специалист РУО Анна Шурыгина. – Проведено родительское собрание, на котором присутствовало 11 родителей из 15. Они написали письмо в поддержку педагога и указали, что претензий как к нему, так и к обслуживающему персоналу не имеют и анонимных обращений не писали.

В рамках служебной проверки директор СОШ провела педагогический совет, где учителям напомнили о недопущении нарушения норм профессиональной этики.

- Кроме этого, по итогу служебной проверки директору рекомендовано провести общешкольное родительское собрание на тему межличностных отношений «ученик – учитель –  родитель», – добавили в управлении образования.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях