ремонт
2294

Улан-удэнка отсудила более 200 тысяч за некачественный ремонт квартиры

Там плохо покрасили потолки и неправильно установили двери

С компании, занимающейся отделкой квартир, взыскали более  200 тысяч рублей за некачественный ремонт в пользу жительницы бурятской столицы.  Недочёты женщина заметил уже после завершения работ.  Потолки в комнатах покрасили неравномерно – на них образовались трещины и наплывы. Разводку воды в душевой системе установили неправильно, межкомнатные двери – некачественно, а в некоторых помещениях допустили нарушения монтажа и установки розеток.

На судебном заседании рассматривалось заключение строительно-технических экспертов, которые установили причинно-следственную связь между некачественным ремонтом и возникновением дефектов. Служители Фемиды встали на сторону владелицы жилья и частично удовлетворили её требования  о взыскании материального ущерба, штрафа и моральной компенсации.

В рамках исполнительного производства сотрудник УФССП по Бурятии провёл  комплекс принудительных мер, которые возымели эффект.  Компания оплатила женщине ущерб и компенсацию, всего –  228 тысяч 848 рублей.

- На сегодняшний день взысканная задолженность  полностью перечислена пострадавшей стороне. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительных документах, – рассказали в пресс-службе республиканского УФССП.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях