Коронавирус
2026

Жителей Бурятии, прилетевших из Египта, Украины и Киргизии, оштрафовали

Они нарушили законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

На прошлой неделе специалисты Роспотребнадзора возбудили пять административных дел по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении жителей Бурятии, прибывших из Египта, Украины и Киргизии. В итоге суды назначили им штрафы на общую сумму 67,5 тысяч рублей. 

Всего с начала года в отношении прибывших из-за рубежа составлено 132 протокола по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Судами назначены административные штрафы почти на миллион рублей. 

В региональном управлении ведомства напомнили, что граждане РФ, прибывшие на территорию России, должны в обязательном порядке в течение трех дней сдать анализ на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании лабораторное обследование не требуется. 

В течении четырех календарных дней со дня прибытия гражданин обязан разместить сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации на портале госуслуг.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях