дети
3179
1

Маленькая Адиса Гармаева улетела в Москву на обследование

Она вместе с родителями отправилась в столичный медцентр

Скриншот с instagram.com/adisa_sma1/

Наша маленькая землячка Адиса Гармаева с отцом Арсаланом и мамой Даримой улетела в российскую столицу. Там малышку ждёт обследование. Как прошёл полёт, Дарима рассказала в соцсетях.

- Прилетели на плановую госпитализацию в НЦЗД (национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей – прим. авт.) Полёт прошёл хорошо, Адиса не капризничала, играла всем, что попадало в ручки, хорошо кушала и крепко спала, – написала она на странице поддержки девочки в Instagram. – Пока наш папа в отпуске, надо многое успеть сделать из того, что запланировали.

Интернет-пользователи желают ребёнку крепкого здоровья и сил. Напомним, скоро исполнится уже три месяца с того дня, как девочка получила спасительный укол «Золгенсмы» – самого дорогого лекарства в мире. Родители крохи тем временем продолжают делиться в соцсетях её достижениями. На минувшей неделе они выложили в Instagram запись с дочкой, которая произносит своё первое слово – «да». «Это видео должно быть здесь», – говорилось в комментарии к ролику.

Он очень растрогал интернет-пользователей. «Как радостно видеть, что растёт и развивается», – умилялись жители Бурятии. Кстати, Адиса уже научилась держать голову и переворачиваться на живот. А ещё поднимает ножки и удерживает их и достаёт руками до пальчиков. 

В конце июня Арсалан и Дарима Гармаевы сообщили в соцсетях радостную новость. Тогда девочка наконец-то получила заветный укол «Золгенсмы» в столичной клинике. Деньги на него собирали всем миром. В Москве малышка с мамой провели больше месяца, а в середине июля, наконец, вернулись домой, в Бурятию. Родители рассказали о состоянии ребёнка во время прямого эфира в Instagram. 

- Мы ходили сдавать кровь, встречались с врачом, и она посоветовала ехать домой, – отметила мама Адисы. – Дала вызов на следующую госпитализацию в конце сентября – проверить, как подействовал препарат. После неё и обследования уже можно будет плотненько начать реабилитацию. Быстро собрались и приехали. 

Адиса к тому моменту заметно окрепла и научилась поднимать и удерживать ножки – раньше такого не было. 

- Каждый раз что-то новенькое выдаёт. Мы продолжаем принимать таблетки, каждую неделю будем сдавать здесь анализы, – добавила Дарима. – До сих пор не верится, что всё позади.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях