дети
2215
1

«Этот день настал»: Маленькая Адиса из Бурятии получила спасительный укол самого дорогого в мире лекарства

Теперь её ждут восстановление и реабилитация

Фото: instagram.com/adisa_sma1/

Родители нашей шестимесячной землячки Адисы Гармаевой поделились в соцсетях радостной новостью. Девочка наконец-то получила укол «Золгенсмы» – самого дорогого в мире лекарства, деньги на которое собирали всем миром.

- Этот день мы все так долго ждали, так долго мечтали об этом, и вот он настал. Наконец-то это свершилось. Адиса получила генную терапию препаратом «Zolgensma». Очень благодарны нашим самым лучшим волонтёрам, всем, кто нас поддерживал и до сих пор поддерживает, и самому лучшему главе республики Алексею Цыденову. Большое спасибо Свиблову Владиславу Владимировичу – вы подарили жизнь нашей малышке, – говорится в посте, опубликованном в группе поддержки Адисы в Instagram.

Супруги Гармаевы также выразили благодарность фонду «География добра», который помог с закупкой препарата.

- Теперь нас ждёт восстановление, реабилитация и счастливая новая жизнь. Она будет полна новыми достижениями Адисы. Обязательно будем с вами делиться всем, – пообещали счастливые родители.

За несколько дней до этого мама малышки Дарима Гармаева разместила ещё один пост, в котором рассказала, чем они с дочкой занимаются в ожидании чудо-укола.

- Солнышко наше с каждым днём всё больше болтает. Новостей ни каких нет, лежим в ожидании. Сдали все необходимые анализы и прошли обследование, курс физиотерапии. Осталось ещё три занятия ЛФК, – отметила она. – Очень много сообщений с добрыми словами, словами поддержки. Спасибо вам большое. Мы всё видим. К сожалению, не получается ответить на все сообщения, но мы обязательно все прочитаем и ответим.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях