экология
2915
1

На берегу Байкала в Бурятии неизвестный полоскал канистры из-под бензина

Он агрессивно отреагировал на мужчину, снявшего это на камеру

Скриншот с instagram.com/anonim_bur/

Накануне в паблике anonim_bur в Instagram появилось видео, сделанное на Байкале в Бурятии. На кадрах – неизвестный, который полощет канистры из-под бензина на берегу и сливает их содержимое прямо в воду.

- Просто жесть. Гулял на Байкале и встретил мужика, который полоскал канистры с бензином, – рассказал автор ролика.

Впрочем, съёмкой он не ограничился и подошёл к незнакомцу со словами «Слышь, мужик, ты куда бензин-то сливаешь? Я номера твои (имеется в виду номер авто – прим. авт.) крупняком заснял.

Тот в ответ резко двинулся навстречу и потребовал убрать телефон, прикрыв его рукой. Видео возмутило подписчиков паблика. Кто-то заявил, что таких нарушителей нужно «крепко штрафовать», а другие вообще предложили их «сажать».

Летом 2020-го соцсети буквально заполонили фотографии с жителями Бурятии и гостями из других регионов, которые бросают машины у Байкала и моют их прямо в священном озере. Вообще приезжающим отдохнуть туда разрешается оставлять свои автомобили лишь в специально оборудованных местах. А вот водоохранная зона – это 200 метров от береговой линии – попадает под табу.

Однако запреты, действующие на байкальском побережье, многочисленных туристов совсем не смущают. Например, в селе Гремячинск год назад засняли неизвестных, которые бросили своё авто прямо у воды. В кадр попал и квадроцикл с людьми, разъезжающими возле озера. А на следующий день автомобилисты в кабанском селе Выдрино устроили на берегу автомойку. «Моют машину прямо на берегу Байкала в Выдрино», – сообщил человек, запечатлевший их на камеру.

Кстати, одного из таких нарушителей, загнавшего авто прямо в воду, всё-таки привлекли к ответственности. А в конце июля 2020-го в соцсетях разместили фото и видео с незнакомками, которые наводили красоту, стоя в священном озере. Взрослые женщины мыли в нём голову шампунем и чистили зубы. Дело было в прибайкальском селе Турка. В августе того же года соцсети облетела запись с туристом, который разъезжал по берегу на машине.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также