смертельная авария
6633
2

Супружеская пара из Бурятии погибла в страшном ДТП в Амурской области

У погибших остались шестеро детей

Скриншот с instagram.com/shimanovsk_city/

На трассе возле города Шимановск в Амурской области столкнулись большегруз и легковой автомобиль. В ДТП погибли двое жителей Бурятии - улан-удэнцы Александр и Наталья Найдановы 1981 и 1985 годов рождения. Авария произошла днем 10 сентября.

Infpol.ru связался с родственником погибших. Мужчина отправился в Шимановск поездом, чтобы опознать тела и организовать их вывоз в республику. 

Он рассказал, в какой момент его родные перестали выходить на связь. 

- 9 сентября они уехали в Уссурийск, чтобы приобрести машину на обмен с небольшой доплатой и на следующий день перестали выходить на связь, - рассказывает брат погибшего мужчины Алексей. - Я каждый день навещал детей. А в воскресенье я понял, что нет смысла их (Александра и Наталью) ждать, и подал заявление в полицию. Утром в понедельник мне позвонили из органов и подтвердили мои опасения. 

По словам Алексея, у Александра с Натальей остались шестеро детей. Трое из них школьники, трое посещают детский сад. Старшие дети уже знают о трагедии, говорит мужчина. Все шестеро сейчас с бабушкой. 

Наталья и Александр. Фото: предоставлены А. Найдановым

Чтобы вывезти тела родных, Алексею потребуется порядка 200-300 тысяч рублей. Точная сумма пока неизвестна. 

- Дорога очень дорого обходится, около 100 тысяч рублей. И 100 тысяч, чтобы двоих похоронить. Пока сам не знаю, как всё это происходит. Заказал автобус из города, как раз в Шимановск в одно время приедем, - говорит Алексей. 

Рассказал нам Алексей и о деталях аварии.

- Как мне сказали, был дождь, и за рулём ехала Наталья. Будто не справилась с управлением и на большой скорости вылетели навстречу, занесло из-за лужи. Хотя, судя по видео, мне кажется, что фура выехала навстречу, потому что обломки от удара были на встречной больше, - замечает брат погибшего.

Мужчина говорит, что у его семьи нет близких родственников, только дальние, да и у них самих проблем выше крыши.

- Я с мамой будем усыновлять детей, оформлять опекунство. У Натальи отец живёт в Бичуре. Они, может, помогут нам. До понедельника-вторника надеемся собрать средства - я к этому времени привезу ребят в Бурятию. У нашей с Сашей мамы квартира 30 квадратов. Неплохо было бы участок купить, а дом я бы сам поставил. Дети остались в однокомнатной маленькой квартире матери, своего жилья у них не было. Они стояли в очереди.

Чтобы помочь родным с организацией вывоза тел погибших и похоронами, неравнодушные читатели могут воспользоваться следующими реквизитами: 

Мобильный банк (Сбербанк, Тинькофф): 89025336053 (получатель Алексей Германович Найданов)

Номер карты: 4276090018156265

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях