выборы в Госдуму
3498
8

«Единая Россия» обсудила Народную программу, а Цыренов заехал в Бар

Обзор публичной активности кандидатов Бурятии и партий в Госдуму за неделю

Евгений Коноплёв

Алексей Цыденов и Вячеслав Дамдинцурунов («Единая Россия») во вторник, 14 мая провели онлайн-совещание с представителями Народных штабов со всей республики.

- Уважаемые коллеги, большое спасибо за проведенную работу. Районные штабы, активисты движения ТОСов организовали большую работу по сбору предложений в Народную программу. Проведено 258 круглых столов по всей республике, собрано 60 тысяч наказов, народным голосованием определены приоритетные. Некоторые предложения уже взяты в работу, - сказал Алексей Цыденов.

 В свою очередь, кандидат по одномандатному округу от партии «Единая Россия» Вячеслав Дамдинцурунов отметил важность предлагаемого им законопроекта о молодых специалистах.

- Я проехал около 100 населенных пунктов, встречался с большим количеством жителей. Проблема звучала практически везде - это отток населения. Мы инициировали проект закона о поддержке молодых специалистов. Я уверен, что в случае его принятия мы сможем преодолеть нехватку молодых квалифицированных кадров практически в каждой районе республики: в образовании, здравоохранении, спорте, и культуре, - сказал он.

Баир Цыренов и Вячеслав Мархаев (КПРФ) продолжают встречи со сторонниками в районах республики и Улан-Удэ. Баир Цыренов на своем Youtube-канале рассказал о своей поездке в Мухоршибирский район.

- Мы посетили Бар, это самое первое село в районе, если ехать из Улан-Удэ. Только что провели встречу, пообщались с людьми. Настрой у нас боевой, хороший. Видно, что люди нас поддерживают, - рассказал кандидат.

Также по сельским республиканским территориям проводит встречи и выдвинутый от ЛДПР Сергей Дорош. На днях он с командой отработал Кабанский район и отчитался о поездке в своих соцсетях.

Кандидат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Бурятии Оксана Бухольцева уже по второму поводу опровергла свое снятие с выборов. Видимо успешно, поскольку смогла «привезти» в республику одного из федеральных партийных лидеров Сергея Миронова. Тот провел ряд встреч с избирателями и посетил Хамбо-Ламу в Иволгинском Дацане.

Максим Бувалин от партии «Новые люди» также вторично объяснял своим избирателям, что с выборов его не снимут. Причиной нового потока слухов об этом стало возобновление уголовного дела о драке 13-летней давности.  Максим Бувалин проходит по тому делу свидетелем.

А Сергей Зверев («Зеленые») внезапно переместился в Орловскую область. Там у защитника Байкала идут встречи с волонтерами, активистами экологических движений и зоозащитниками.

Активность других кандидатов в депутаты была не так заметна.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также