Паралимпиада
2379

Паралимпиец из Бурятии поделился впечатлениями от встречи с Путиным

Михаил Асташов заявил, что был счастлив получить награду из рук президента России

Скриншот с YouTube / канал "TASS"

Велогонщик из Бурятии Михаил Асташов, завоевавший сразу две золотые медали на Паралимпиаде в Токио, написал пост, в котором поделился впечатлениями от встречи с главой государства Владимиром Путиным. Накануне российский президент награждал победителей Игр. Спустя неделю после триумфа в столице Японии паралимпийцев чествовали на высшем уровне уже дома. Путин вручил нашему земляку Орден дружбы.

- Я счастлив получить столь высокую награду от первого лица – президента Владимира Путина – отметил Михаил в своём Instagram. – Спасибо всем, кто помогал мне прийти к такому результату и всем, кто постоянно меня поддерживает и подбадривает. Вы все даёте мотивацию для достижения целей. Благодарен всем и счастлив, что стольким людям я не безразличен.

Напомним, в общем зачёте на Паралимпиаде в японской столице  сборная России заняла четвёртое место, выиграв рекордные в своей истории 118 медалей – 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых. Первое место с большим отрывом заняла команда Китая, взявшая 96 золотых наград (всего – 207). Вторыми стали британские спортсмены с 41 медалью высшей пробы (всего – 124). Команда США расположилась на третьей позиции –  37 золотых медалей (в общей сложности – 104).

В Токио Михаил Асташов представлял сразу два российских субъекта – Свердловскую область, где живёт сейчас, и родную Бурятию. Уральский регион обеспечивает его экипировкой, оплачивает все сборы и участие в соревнованиях. В РБ велогонщик трудится в центре спортивной подготовки (ЦСП) на полной ставке и получает там зарплату.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях