похищение
2531

Мужчина, похитивший дочь у жителя Бурятии, пытался обжаловать приговор

Он считал себя невиновным в преступлении

Фото: Евгений Коноплёв

Всё произошло ещё в январе. Житель Хоринского района сообщил в полицию, что у него похитили трёхлетнюю дочку. После развода родителей девочка осталась с отцом. Мать отправилась на ПМЖ в другой регион и позже обратилась в суд с заявлением об определении места жительства ребёнка вместе с ней. Ждать решения служителей Фемиды сельчанка не стала и вскоре вместе с ранее судимым 39-летним (на тот момент) приятелем вернулась в Бурятию.

Парочка на такси подъехала к дому, где жил бывший супруг женщины. Она осталась в автомобиле, а спутник зашёл внутрь, прихватив с собой пневматический пистолет. Непрошеный гость, изначально прикинувшийся покупателем недвижимости, стал угрожать хозяину убийством.

Через некоторое время ему удалось вывести ребёнка на улицу и усадить в машину к матери. Последнюю злоумышленник ввёл в заблуждение, сообщив, что девочка пошла с ним добровольно. Затем все трое направились в сторону Улан-Удэ. Однако на въезде в город машину остановили сотрудники вневедомственной охраны, у которых на руках была ориентировка.

Спустя три месяца расследование уголовного дела завершилось. А в июне злоумышленник – это ранее судимый за убийство житель Волгоградской области – предстал перед судом. Его признали виновным по пунктам «в», «г» и «д» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ («Похищение несовершеннолетнего, совершённое с применением оружия и угрозой применения насилия»).

С учётом наличия особо опасного рецидива мужчине дали шесть с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Тот решил обжаловать приговор, считая себя невиновным в похищении. Однако Верховный суд Бурятии с учётом мнения прокурора оставил доводы апелляционной жалобы без удовлетворения, а сам приговор – без изменения, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях