похищение
2831
3

В Бурятии мать пыталась вернуть трехлетнюю дочь при помощи друга-уголовника

Приятель зашел в дом к ее бывшему мужу и под угрозой применения оружия вывел ребенка

Фото: pixabay.com

Все случилось в Хоринском районе, сегодня, 18 января. В полицию обратился местный житель и сообщил, что у него похитили трехлетнюю дочь.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, девочка после развода родителей осталась жить с отцом. Мама ребенка уехала на постоянное место жительства в другой регион, где позже обратилась в суд с заявлением об определении места жительства дочери вместе с ней. Однако женщина не стала ждать решения суда. Вместе с ранее судимым приятелем она вернулась в Бурятию. На такси они приехали к дому, где жил ее бывший муж. Сама мать осталась в автомобиле, а ее друг зашел внутрь, прихватив с собой пневматическии пистолет. Непрошенный гость стал угрожать убийством отцу девочки. Через некоторое время ему удалось вывести ребенка на улицу и усадить в машину к матери. После этого они втроем поехали в сторону Улан-Удэ. Однако на въезде в город машину остановили сотрудники вневедомственной охраны, которые имели на руках ориентировку.      

- По подозрению в совершении преступления задержан 39-летний ранее судимый житель отдаленного региона. В ходе выемки у него изъято орудие преступления - пневматический пистолет марки «Gamo P-27 Dual», - сообщили в Следкоме.

Пистолет, которым угрожал задержанный. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Девочку вскоре возвратили отцу.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. А Хоринский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии возбудил уголовное дело по п. «г», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека). Похитителю грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях