похищение
746

В Бурятии будут судить мужчину, похитившего дочь у отца

Злоумышленник увёл девочку, угрожая мужчине ножом

Этот инцидент произошёл ещё в январе. Житель Хоринского района сообщил в полицию, что у него похитили трёхлетнюю дочку. Как выяснилось, после развода родителей девочка осталась с отцом. Мать отправилась на ПМЖ в другой регион и позже обратилась в суд с заявлением об определении места жительства ребёнка вместе с ней. Ждать решения служителей Фемиды сельчанка не стала и вскоре вместе с ранее судимым 39-летним приятелем вернулась в Бурятию.

Парочка на такси подъехала к дому, где жил бывший супруг женщины. Она осталась в автомобиле, а спутник зашёл внутрь, прихватив с собой пневматическии пистолет. Непрошеный гость стал угрожать хозяину убийством.

Через некоторое время ему удалось вывести ребёнка на улицу и усадить в машину к матери. Последнюю злоумышленник ввёл в заблуждение, сообщив, что девочка пошла с ним добровольно. После все трое направились в сторону Улан-Удэ. Однако на въезде в город машину остановили сотрудники вневедомственной охраны, у которых на руках была ориентировка.

Спустя три месяца расследование уголовного дела завершилось. Мужчина в ближайшее время пойдёт под суд. Его обвиняют по пунктам  «в», «г» и «д» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ («Похищение несовершеннолетнего, совершённое с применением оружия и угрозой применения насилия»).

 - В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

На допросе преступник рассказал подробности похищения ребёнка. Злоумышленник признался, что угрожал отцу девочки оружием и даже заявил, что делает это за деньги.

- Когда мы вдвоём остались с ним на кухне, я достал пистолет из-за пояса, направил его в голову и сказал, что забираю ребёнка. Сказал, что мне за это заплатили, но только лишь чтобы он не думал, что я хотел таким образом заставить его думать о чём-то другом, – поведал он.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях