похищение
3863
1

«Достал пистолет и направил ему в голову»: Похититель трёхлетней девочки из Бурятии рассказал, как выкрал её

Мужчина заявил отцу ребёнка, что ему за это заплатили

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Об этом инциденте стало известно накануне. Житель Хоринского района сообщил в полицию, что у него похитили трёхлетнюю дочку. Как выяснилось, после развода родителей девочка осталась с отцом. Мать отправилась на ПМЖ в другой регион и позже обратилась в суд с заявлением об определении места жительства ребёнка вместе с ней. Ждать решения суда сельчанка не стала и вместе с ранее судимым приятелем вернулась в Бурятию.

Парочка на такси подъехала к дому, где жил бывший супруг женщины. Она осталась в автомобиле, а спутник зашёл внутрь, прихватив с собой пневматическии пистолет. Непрошенный гость стал угрожать хозяину убийством. Через некоторое время ему удалось вывести ребёнка на улицу и усадить в машину к матери. После все трое направились в сторону Улан-Удэ. Однако на въезде в город машину остановили сотрудники вневедомственной охраны, у которых на руках была ориентировка.

Малышку вернули отцу, а 39-летнего злоумышленника задержали. Против него возбудили уголовное дело за похищение человека – по пунктам «г», «д» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает до 12 лет лишения свободы.

На допросе мужчина рассказал подробности похищения ребёнка. Он признался, что и в самом деле угрожал отцу девочки оружием. Кстати, злоумышленник заявил ему, что делает это за деньги.

- Когда мы вдвоём остались с ним на кухне, я достал пистолет из-за пояса, направил его в голову и сказал, что забираю ребёнка. Сказал, что мне за это заплатили, но только лишь чтобы он не думал, что я хотел таким образом заставить его думать о чём-то другом, – поведал он.

Кстати, прокуратура Бурятии взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного Хоринским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Бурятии, по факту похищения ребёнка. 

- Органами прокуратуры будет дана оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях