землетрясение
2531

В Бурятии и Забайкалье зарегистрировано два подземных толчка

Эпицентры землетрясений находились рядом с БАМом

Карта с сайта seis-bykl.ru

Сегодня, 8 сентября, в горных районах Бурятии и Забайкальского края за несколько часов произошло сразу два землетрясения. 

Первый толчок зарегистрирован сейсмологами в 5:56 по местному времени в Муйском районе республики. Энергетический класс - 10,2, магнитуда - 3,4. Эпицентр находился в 30 км юго-западнее железнодорожной станции Северомуйск, рядом с которой находится самый протяженный в стране железнодорожный тоннель. 

Второй толчок произошел в 11:56 по местному времени в Каларском районе Забайкалья. Энергокласс - 10,1, магнитуда - 3,3. Эпицентр находился в 63 км юго-западнее станции Новая Чара на БАМе. 

По сообщению «Интерфакса», в сентябре это третье землетрясение возле Новой Чары и пятое - рядом с Северомуйском.

Напомним, что сегодня в 00:50 в соседней с Бурятии Монголией также произошло сейсмособытие. Эпицентр находился северо-западнее Улан-Батора (широта – 48.65, долгота – 106.06). А накануне «тряхнуло» Окинский район республики. Эпицентр находился в 99 километрах от райцентра – села Орлик. В понедельник, 6 сентября, в 15.47 зарегистрировано землетрясение на границе Бурятии и Иркутской области. Оно не на шутку испугало жителей двух регионов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях