землетрясение
1041

Отдалённый район Бурятии опять «тряхнуло»

Очередное землетрясение оказалось немного слабее предыдущего

Карта с сайта seis-bykl.ru

Ночью 7 сентября в Окинском районе Бурятии вновь произошло сейсмособытие. Случилось всё в 2 часа 13 минут по местному времени. Эпицентр находился в 99 километрах от райцентра – села Орлик. Интенсивность толчков там составила шесть баллов, энергетический класс – 11,8, а магнитуда – 4,3, сообщает портал «Ирсити» со ссылкой на сайт Байкальского филиала единой геофизической службы РАН.

Землетрясение ощущалось в двух районах соседней Иркутской области. В Заларинском интенсивность толчков составила два балла, в Нижнеудинском – три.

Накануне жителей Бурятии и иркутян перепугали подземные толчки, которые, по последним данным ГУ МЧС по Иркутской области, зафиксировали в точке с координатами 53,11 градусов северной широты и 99,14 градуса восточной долготы. Эпицентр землетрясения находился в Нижнеудинском районе Иркутской области в 78 км от села Орлик.

Магнитуда составила 5.6, а энергетический класс – 14. В Иркутске ощущалось 3-4 балла, в Нижнеудинске – три. Землетрясение, которое оказалось чуть слабее ночного, докатилось до обоих регионов. Его почувствовали, в частности, в Тунке и жильцы многоэтажек в Улан-Удэ. Обошлось без пострадавших и разрушений.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях