землетрясение
4814

Иркутян и жителей Бурятии до смерти перепугало сильное землетрясение

Оно произошло на границе двух регионов

Карта с сайта asgsr.ru

Землетрясение в 7,6 балла произошло в понедельник, 6 сентября, в 15.47 по местному времени. По данным МЧС, эпицентр находился на границе Окинского района Бурятии и Нижнеудинского района соседней Иркутской области. В Алтае-Саянском филиале единой геофизической службы РАН сообщили: это точка с координатами 53.07 градусов северной широты и 98.94 градуса восточной долготы.

Магнитуда составила 5.6, а энергетический класс – 14. В Иркутске ощущалось 3-4 балла, в Нижнеудинске – три. Подземные толчки докатились до обоих регионов. Их почувствовали, в частности, жители Тунки и жильцы многоэтажек в Улан-Удэ. Некоторые перепугались не на шутку, а другие не удержались от комментариев вроде «Сколько можно пить, что каждую неделю трясёт».

Информации о пострадавших и разрушениях нет. Обсуждают сейсмособытие и иркутяне. «Я почувствовала. Ещё подумала, кажется что ли – но нет», «В Ангарске на четвёртом этаже очень ощущала», «Подумал – ни фига, ветром машину качает», – пишут они в местном паблике svodka38 в Instagram.

Почувствовали подземные толчки и жители Красноярского края. Федеральные СМИ сообщают, что ощутили их жильцы многоэтажных домов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях