строительство
4339

В Бичуре построили современный физкультурно-спортивный комплекс за 115 миллионов

Совсем скоро он распахнет двери для всех желающих

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В селе Бичура, где находится самая протяженная сельская улица в мире, открылся универсальный физкультурно-спортивный комплекс «Планета спорта». Объект стоимостью 115 млн рублей построили в рамках нацпроекта «Демография». 

Накануне в райцентре Бичурвского района побывал глава Бурятии Алексей Цыденов.

-  Реализация национальных проектов позволяет делать многое для воспитания здорового поколения. Село Бичура самое большое в районе, здесь работает пять средних школ, проживает десять тысяч человек. Теперь они смогут заниматься спортом и поддерживать здоровый образ жизни организованно вот в таком спортивном центре, оборудованном по последнему слову, – сказал руководитель республики и поздравил всех с завершением строительства социально значимого объекта.

В пресс-службе правительства РБ уточнили, что в течение месяца ФСК получит лицензию по шести образовательным программам и распахнет свои двери для любителей спорта.

На первом этаже здания разместился универсальный спортивный зал для игр в баскетбол и волейбол, тренировочных занятий и проведения культурно-массовых мероприятий. В зале имеются 70 зрительских мест, в том числе три - для маломобильных граждан, гардероб, касса, кабинет охраны с пожарным постом, душевые с санузлами, зал с бассейном на 70 кв. м. и сауной на электрообогреве. Предусмотрен медицинский кабинет с процедурной. Для обеспечения горячим питанием посетителей и персонала запроектирован буфет, работающий на готовой продукции. На втором этаже находятся борцовский и тренажерный залы, а также административно-бытовые помещения.

- ФСК для нас это большая победа. У нас выросли прославленные боксеры – Кристина Ткачева, чемпионка Европы Ангелина Кабакова, Георгий Кушиташвили. Мы хотим продолжать славные традиции воспитания чемпионов, и большой физкультурно-спортивный комплекс в селе Бичура предоставит нам такую возможность. После получения лицензии мы планируем запустить мероприятия в ежемесячном цикле. У нас практически у каждой школы есть собственный автобус, на котором дети смогут приезжать на занятия в ФСК по графику, - сообщил глава Бичурского района Василий Смолин.

Отметим, новый объект позволит проводить в районе соревнования республиканского и районного масштабов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях