наводнение
2441

В затопленном районе Бурятии эвакуируют скот и прививают людей от инфекций

Селенга там постепенно пошла на спад

Фото: Евгений Коноплёв

В республиканском управлении МЧС рассказали об обстановке в приграничном Кяхтинском районе, куда на минувшей неделе пришла «большая вода». Там продолжает работать аэромобильная группировка ведомства и сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС). Они доставляют местным жителям продукты, питьевую воду и предметы первой необходимости.

Людей также вакцинируют от возможных заболеваний. Из водоисточников берут пробы воды, чтобы проверить её качество. Только за минувшие сутки с помощью плавсредств в затопленных населённых пунктах перевезли 62 человека. Сельчан обеспечили более чем тысячей литров бутилированной воды и около 200 килограммами продовольствия.

Из опасной зоны эвакуировали 30 голов крупного рогатого скота. Продолжаются и подворовые обходы. В район для оказания помощи населению продолжают прибывать добровольцы. Накануне в Наушки приехали представители всероссийского общества спасения на водах, которые сразу же включились в работу – они перевозили людей к железнодорожной станции «Наушки» на аэролодке «Пиранья». Минувшей ночью к спасателям присоединилась группа из всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

В Наушках, Хоронхое и Усть-Кяхте, пострадавших от наводнения, подтопленными остаются сто домов и 220 приусадебных участков. По состоянию на 1 сентября уровень воды в Селенге в границах района составляет 569 сантиметров. За минувшие сутки река опустилась на 11 сантиметров. Всего в зоне паводка работают 149 человек. Задействовано 53 единицы техники.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях