деньги
3934
1

Все пенсионеры Бурятии в «выборный» сентябрь получат по десять тысяч рублей

Эти деньги им перечислят или вручат в течение месяца

Фото: pixabay.com

Неделю назад президент России Владимир Путин подписал указ об единовременной выплате пенсионерам. Все они – как работающие и неработающие, так и военные – получат по десять тысяч рублей. Согласно документу, деньги переведут или вручат уже в сентябре. Подавать заявление не нужно. Пенсионный фонд сам подготовит все бумаги и начислит пособие.

Получать по десять тысяч пожилые жители республики начнут со 2 сентября. Отделение ПФР по Бурятии в короткие сроки провело все необходимые подготовительные мероприятия по назначению и организации доставки единовременной выплаты.

- Её выдадут всем гражданам, постоянно проживающим на территории России и являющимся на 31 августа 2021 года получателями всех видов пенсий, выплата которых производится ПФР, – пояснили в республиканском отделении пенсионного фонда.

Деньги также переведут получателям страховых пенсий по инвалидности (всех групп) и пособий по потере кормильца. Их жители Бурятии получат в тот же день, как обычно, и тем же самым способом – средства перечислят на карту или доставят на дом. Всего обладателям единовременной выплаты в 10 тысяч рублей в Бурятии в течение месяца станут 258 тысяч человек.

Ранее глава государства призвал выплатить эту сумму людям, находящимся на заслуженном отдыхе. Прибавки к пенсии размером в тысячу рублей, по мнению Путина, недостаточно – она «подъедается» инфляцией.

- Я просил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Госдуме, определённым образом отреагировать. Предлагаю в этом году осуществить пенсионерам разовую выплату в десять тысяч рублей, – цитировало президента РИА Новости.

Изначально власти исходили из того, что повышение пенсий на тысячу ежегодно будет превышать инфляцию, но сейчас её уровень выше, чем прогнозировался. По итогам 2021 года Путин предложил сделать единовременную выплату и военнослужащим. В среднем она должна составить 15 тысяч рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях