кадровые решения
2845

В Бурятии сменился глава Тарбагатайского района

Местные депутаты проголосовали за него единогласно

Фото: личная страница В. Смолина в Facebook

Новым главой Тарбагатайского района стал Владимир Смолин, который почти два месяца руководил им с приставкой и. о. На минувшей сессии райсовета депутатов 30 августа народные избранники единогласно поддержали его кандидатуру.

Соперник Смолина – гендиректор ООО «Первая компания» Эрдэм Биликтуев – не набрал ни одного голоса. Решение депутатов вступит в силу в четверг, 2 сентября – после его публикации в районной газете, сообщается в местной группе «Тарбагатай-инфо 24/7».

О том, что прежняя глава муниципалитета Светлана Шабаршова покинет своё кресло, стало известно ещё в июне. Эту информацию она лично подтвердила СМИ.

- Я сейчас комментировать не буду, но скажу, что действительно ухожу на другое место работы. Райсовет депутатов моё заявление ещё не рассматривал, потому что я его ещё не подавала, – отметила чиновница.

Вопрос о досрочном сложении полномочий рассмотрели районные депутаты. Основанием стало личное заявление Шабаршовой. Решение об отставке вступило в силу 8 июля. Тогда же стало известно имя её преемника – это вышеупомянутый Смолин, экс-замминистра экономики и  теперь уже бывший руководитель центра управления регионом в Бурятии

Решение назначить Смолина главой Тарбагатая принял руководитель региона Алексей Цыденов. Кто встанет у руля ЦУР вместо него – пока неизвестно. Ранее власть сменилась в Джидинском, Хоринском и Курумканском районах. Шабаршова же будет работать советником Цыденова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях