жалоба
2698
2

«Ночные крики – как гром среди ясного неба»: Улан-удэнцам не даёт покоя бар в центре города

Некоторые местные жители из-за него потеряли сон

фото представлено читателями infpol.ru

Читатели infpol.ru пожаловались на увеселительное заведение в центре бурятской столицы. Оно находится на улице Толстого. Из-за гулянок, которые устраивают в баре, люди лишились всякого покоя.

- Вторая точка «Ф*», как называют её посетители баров и клубов нашего города, работает с пятницы. Видимо, на Элеваторе прикрыли и решили открыть тут, – говорят улан-удэнцы. –  Жители дома не знают, что делать – там проживают в основном семейные. А эти ночные крики –  как гром среди ясного неба. Звонили в «112» и в Роспотребнадзор –  реакции пока нет.

На видео, которое прислали в нашу редакцию, и в самом деле слышны громкая музыка и чьи-то крики. Улан-удэнцы утверждают: ещё одну точку на Толстого открыли владельцы того самого бара, видео с которым на днях облетело соцсети. Там устроили подпольную тусовку. Ролик с танцующими людьми выложили в одном из популярных местных пабликов в Instagram. Напомним, подобные развлечения в Бурятии сейчас запрещены из-за ковидных ограничений.

- Все об этом знают, даже полиция – и почему-то молчат. Мы сняли, как наряд приезжает, ждёт минут десять –  видимо, распоряжения начальства – и уезжает. А народ гуляет дальше, – заявил автор видео. – Это, конечно, хорошо, что есть, где потусоваться. Но почему тогда одним можно работать, а другим – нет?

Как выяснилось, дело было ещё в конце июля, и организаторов мероприятия уже наказали.

- За нарушение действующих ограничений сотрудники полиции составили три протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения») на должностных лиц увеселительного заведения и ещё два  – на руководство предприятия. По двум административным делам уже вынесены судебные решения, – рассказали ранее infpol.ru в пресс-службе МВД по Бурятии.

Само видео сделали примерно месяц назад, когда запечатлённый на нём служебный автомобиль находился на маршруте патрулирования в вечернее и ночное время. В августе ничего подобного не было. «Сообщений о нарушениях режима работы этого заведения в августе в отдел полиции № 1 управления МВД России по  Улан-Удэ не поступало», – уточнили в ведомстве. 

При проверке выяснилось, что вечеринку проводили в ночь с 17 на 18 июля. После неё начали административное расследование. Составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ уже на администратора увеселительного заведения. Соответствующие материалы направили для рассмотрения в суд. Заседание назначили на 3 сентября

После шумихи в СМИ зампред правительства РБ по вопросам безопасности поручил выяснить, как в заведениях  общепита соблюдают ковидные требования. Вопрос обсуждался на очередном  заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.  В частности, сразу несколько ведомств проверят вышеупомянутый бар, где,  по сообщению жителя бурятской столицы, не только проводят ночные дискотеки, но и допускают грубейшие нарушения противопожарной безопасности. Двери в заведении, по имеющейся информации, закрывают изнутри до шести часов утра, а место для курения находится прямо в здании.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях