Таможня
1209

В Бурятии торговали поддельными часами «Rolex» и аксессуарами для айфонов

Контрафактный товар решили уничтожить

В первой половине 2021 года бурятские таможенники пресекли ввоз 41 тысячи контрафактных товаров и предотвратили ущерб правообладателям более чем на 31 миллион 800 тысяч рублей. Вскрылось всё в ходе таможенного контроля транзитных товаров, следующих из Китая в Европу. Подделки выявляли и в торговом обороте на территории Бурятии в ходе совместных с полицией мероприятий.

Так, на Улан-Удэнском таможенном посту и железнодорожном пункте пропуска «Наушки» при таможенном досмотре обнаружили 23 400 незадекларированных детских игрушек, маркированных товарными знаками «LOL J.K» и  «LUL SURPRISE», сходными с охраняемым товарным знаком «L.O.L. SURPRISE!», а ещё – 15 600 брелоков «Nissan», «Citroen», «Volkswagen, Mercedes-Benz», «Honda», «Skoda», «Ford», «Opel», «Hyundai», «Kia», «Lexus», «Toyota», «Renault» и «Lada». У последних также выявили признаки контрафактности.

Кроме того, таможенники вместе с сотрудниками полиции изъяли из торгового оборота в республике 236 детских конструкторов, маркированных товарным знаком  «Lego», 418 наручных часов с маркировкой «Daniel Wellington», «Tommy Hilfiger», «Rolex», «Hublot», «Pandora», «Michael Kors», «Cartier», Gucci», «Casio», «Calvin Klein», «Tissot», «Rado», «Omega», а также товары лёгкой промышленности под товарным знаком «Adidas» и аксессуары для телефона «Apple». По решению суда  все подделки конфисковали – теперь они  подлежат уничтожению.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях