несчастный случай
2642

В Улан-Удэ слесарь ТГК-14 погиб, упав в кипяток

Он оступился на мокрых трубах и рухнул в горячую воду

фото: buryatia.sledcom.ru

Стали известны подробности страшной трагедии, унёсшей жизнь сотрудника ТГК-14 в Улан-Удэ. Тело 41-летнего мужчины обнаружили накануне вечером в тепловой камере возле одного из домов в 111-м микрорайоне. Сообщалось, что работник компании упал в тепловую камеру, наполненную горячей водой, и скончался на месте от полученных травм.

По данным следствия, он работал в теплогенерирующей компании слесарем и в тот день в составе дежурной смены отправился в 111-ый квартал по заявке местных жителей – люди жаловались на отсутствие горячей воды.

Спустившись в теплокамеру, слесарь открыл задвижку, чтобы стравить из системы скопившийся воздух, а после поднялся наверх. Через некоторое время, услышав шум воды, свидетельствующий о выходе воздуха, мужчина спустился обратно, чтобы закрыть заслон. И спустя несколько минут перестал отзываться.

Видимость внутри коллектора из-за пара была плохой.  Напарник спустился в  коллектор следом и обнаружил коллегу мёртвым в кипятке. Вероятно, мужчина оступился на мокрых трубах и без страховки упал в горячую воду, подчеркнули в СУ СКР по Бурятии.   

В ведомстве уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ («Нарушение требований охраны труда»). Сейчас по нему проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. Следователи установят и конкретных виновных в трагедии из числа работников компании, ответственных за соблюдение техники безопасности на производстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях