долги
2723

Работающим жителям Бурятии задолжали почти 26 миллионов рублей

Больше всего работодателей-неплательщиков оказалось в строительной и транспортной сферах

фото: pixabay.com

По данным на 1 августа, суммарная задолженность по заработной плате в организациях Бурятии (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) составила 25 миллионов 909 тысяч рублей. За месяц –  с 1 июля – она увеличилась на 1,1 %. При этом 55,3%  долга приходилось на строительство,  а 44,7 % – на транспорт,  сообщили  в пресс-службе Бурятстата.

Число  работников, которым своевременно не платили их «кровные», в начале месяца достигло 582 человека. Из них большинство – 486 – трудятся строительной сфере и 96 – в транспортных. Просрочка  на одного сотрудника составила 44517 рублей. Образовалась она из-за отсутствия собственных средств.

До 2020 года включительно просроченная задолженность перед уже уволенными жителями республики достигала 25 миллионов 44 тысячи  рублей (или 96,7 % от общего объёма задолженности). Размер долга в остался неизменным в ООО «Транспортная строительная компания» и ОАО «Авиакомпания Бурятские Авиалинии» и увеличился в территориально-обособленном структурном подразделении ФГУП «Главное военно-строительное управление № 14» Улан-Удэ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях