пожар
2132

Район Бурятии остался без связи и Интернета после крупного пожара

Место возгорания искали под взрывы патронов

фото: «Бичура-Инфо 24/7»

Крупный пожар в Бичуре произошёл вечером 19 августа. Как сообщается в местной группе «Бичура-Инфо 24/7», сначала там вспыхнула  почта. Сообщение о задымлении поступило в 22 часов 17 минут вечера. На место отправились сотрудники полиции и пожарные.

Позже пламя распространилось практически на всё здание, где располагался ещё и офис «Ростелекома», и грозило перекинуться на соседние жилые дома. «Горит очень сильно. Летят искры, всё в дыму», – рассказали очевидцы. В райцентре организовали подвоз воды для тушения силами ХТО и маслозавода.

В итоге район лишился Интернета и стационарной связи – остались только мобильные. Здание выгорело на площади в тысячу квадратных метров. О пожаре сразу проинформировали   главу  республики. Алексея Цыденова. Он поручил  обустроить почту в гостинице «Нива».  Известно, что задымление возникло в оружейной комнате почты и после стало распространяться дальше. Поиска места возгорания осложнили взрывы патронов, а тушение – многочисленные завалы. Огонь быстро перешёл на кровлю.

«Ростелекому» удалось спасти многомиллионное оборудование. Правда, из-за спешной эвакуации часть соединительных шлейфов была нарушена, поэтому возможны проблемы с его подключением.

- Информация по восстановлению связи появится после 17:00. Из-за проливки здания почты сейчас нет возможности подключиться к электроэнергии. Здание «Ростелекома» не пострадало от пожара – только часть крыши. Пожарные вовремя остановили распространение огня, – отмечает «Бичура-Инфо 24/7». – Оборудование вынесли из здания. Теперь его нужно заново подключать. Для помощи выехала бригада монтёров из Улан-Удэ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях