благоустройство
707

В Улан-Удэ взялись за борьбу с лишней растительностью

Центральные улицы города решили избавить от полыни и репея

фото: ulan-ude-info.ru

В столице Бурятии усиленно косят траву. Сейчас работы ведутся на магистральных улицах. В Октябрьском районе уже охватили улицу  Бабушкина и в ближайшие дни перейдут на Терешковой, Ключевскую, Трубачеева и Боевую. В Советском районе лишнюю растительность уберут на 24 участках общей площадью 37 600 квадратных метров – на Куйбышева, Кирова, Коммунистической, Профсоюзной, Ранжурова, Каландаришвили и проспекте Победы.

Во вторник, 17 августа, косари работают на улице Набережная в районе клеверной развязки. В Железнодорожном районе от травы избавляются  на улицах Лимонова и Ботаническая. В планах – Октябрьская, Комсомольская и проспект Автомобилистов.

С  1 июля впервые полномочия по кошению травы в общественных местах  передали районным администрациям. Сделал это «для повышения эффективности расходования бюджетных средств при благоустройстве территорий», пояснили в пресс-службе городской администрации. Из-за обильных осадков в бурятской столице в этот раз выросло много травы, в том числе – аллергенные растения.

К борьбе с травостоем подключились и подведомственные учреждения комитета городского хозяйства – комбинат по благоустройству и городское лесничество. Работа ведётся ежедневно в каждом районе. В июле-августе сотрудники КБУ скосили траву во всех городских скверах и на центральных площадях.

На территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, убирать растительность должны их собственники, а во дворах домов – ТСЖ или управляющая компания.  Если последние бездействуют, на них можно пожаловаться  в муниципальную жилищную инспекцию по телефонам 8 (3012) 23-53-00, 23-52-67 или 23-56-57.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях