собаки
2702
4

В улан-удэнском приюте неизвестные устроили стрельбу по собакам

Они едва не ранили одно из бегавших там животных

фото: vk.com/jestbuu

Всё произошло на минувшей неделе, 11 августа, в столице Бурятии. Представители улан-удэнского приюта для собак «Надежда» рассказали, что кто-то стрелял в живущих там беспризорных животных.

- Нам в очередной раз решили продемонстрировать, чтобы мы поняли – в Бурятии не любят бездомных животных, – рассказали зоозащитники в одном из местных пабликов во «ВКонтакте». –  Нас обстреляли. Да, со стороны леса по нашим питомцам устроили стрельбу. И не дротиками, а мелкокалиберными патронами.

По словам волонтёров, кто-то решил, что обитатели приюта – «отличная мишень для оттачивания охотничьего мастерства». 

- Звуки выстрелов напугали и без того несмелых питомцев, которые метались по прогулочному дворику, налетая друг на друга, а затем забились в будки вольеров. Чуть не попали в нашу Дариму (это кличка собаки, прим. авт.) –  выстрел пришёлся совсем рядом с ней. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Если бы питомцы моментально не среагировали, пострадавших сейчас было бы много, – утверждают волонтёры. – Конечно, мы сразу вызвали полицию, написали заявление. Но нас уже предупредили, что вряд ли кого-то найдут. Несмотря на то, что есть свидетели, видеозапись, заявление, мы не можем припомнить, чтобы кто-то в нашей республике был наказан! А это значит, что «герой»-охотник может вернуться вновь.

В пресс-службе МВД по Бурятии infpol.ru подтвердили, что заявление и в самом деле поступило в правоохранительные органы днём 11 августа.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение, – отметили в ведомстве.

Зоозащитники  тем временем недоумевают, «где представители СМИ берут фотографии собак с оскалом», которыми частенько иллюстрируют те же новости о нападении четвероногих на людей.

- В Интернете? Почему-то когда они делают реальные фото бездомных собак на улицах города, животные выглядят иначе – испуганными и потерянными. Наши питомцы сами всего боятся. В своё время они были преданы людьми, покалечены ими, – добавили авторы поста.


Напомним, этот самый приют в январе пытались поджечь. В результате сгорел один вольер. Собаки не пострадали.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях