собаки
2534
1

В Улан-Удэ неизвестные подожгли приют для собак «Надежда»

Животные не пострадали

Фото: pixabay.com

В ночь с 16 на 17 января в Улан-Удэ неизвестные подожгли приют для бездомных собак «Надежда». Об этом сообщили наши коллеги с телекомпании АТВ.

Уточняется, что в результате происшествия сгорел один вольер. Собаки не пострадали.

- Сегодня, 17 января, приблизительно в 12 часов ночи была попытка поджога приюта. Загорелся крайний вольер около центрального входа, ущерб небольшой, но по сравнению с тем, что это такая беспрецедентная выходка со стороны того, кого установят. Пострадала часть забора, собака была вся в воде, перенесена в другой вольер. Собак пожар не застал. «Кот и пес» первый, вторая — «Надежда», — делятся в приюте.

Представитель приюта также рассказывает, что собаки с соседнего вольера напуганы, а территорию «Надежды» покинул рабочий, который тут проживает.

- Заявление подано, везде все написано, — отмечают в приюте.

Подобный случай произошёл в Улан-Удэ 9 января. Неизвестные подожгли приют для бездомных собак «Кот и пёс». В результате погибли три собаки.

В минувшую пятницу, 15 января, представители фонда защиты «Собака счастья» поделились в Instagram сообщениями от подписчиков, которые бьют тревогу, что в разных частях Улан-Удэ орудуют догхантеры.  

- У нас в Энергетике занимаются самосудом над животными, убивают самостоятельно, безжалостными путями, на глазах у детей. Давят машинами и раскидывают фарш с отравой, - гласит одно из сообщений. 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях