пожар
10368
16

В Улан-Удэ произошел пожар в приюте для бездомных животных

По предварительным данным причиной смерти трех собак стал поджог

Фото: vk.com/pryut_kot_i_pes

В Улан-Удэ 9 января около 2 часов ночи произошел пожар в приюте для бездомных животных. В результате погибли три собаки. Об этом сообщили на странице приюта «Кот и Пес» в соцсетях.

- Сегодня около 2-х часов ночи совершен поджёг приюта «Кот и пёс». Мало того, что убивают на улицах всех собак без разбора, добрались и до приюта! Кому это понадобилось?! Надеюсь, следствие разберётся. Есть подозреваемый. Самое страшное – в дыму задохнулись три собаки, 2- х увезли в ветеринарную клинику. Остальных удалось спасти, вынести на улицу. Собаки с гуманного отлова оставались в приюте на лечении. В результате пожара разрушена часть стены фасада здания, в одной комнате прогорел пол, - сообщают в приюте.

В пресс-службе МЧС по Бурятии сообщают, что предварительная причина возгорания - поджог.

- В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции. Опрашиваются жители, изымаются кадры с камер видеонаблюдения на прилегающих территориях – проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Ущерб устанавливается, - сообщают в МВД по Бурятии.

А пока владельцы приюта организовали сбор помощи в соцсетях и призвали неравнодушных оказать содействие в восстановлении здания.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях