уголовное дело
1473

В Бурятии однорукий пенсионер чуть не убил бездомную женщину

Он воткнул ей нож в шею, спрятав орудие преступления в бандаже

Фото: russianstock.ru

В Бурятии на скамье подсудимых оказался 71-летний житель Гусиноозерска. Пенсионера обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 

Мужчина проживал в одном из городских общежитий. На правой руке у него отсутствовала кисть, а на левой – несколько пальцев, поэтому требовался посторонний уход. 

За несколько месяцев до случившегося он познакомился с бездомной 52-летней женщиной возле продуктового магазина. Он пригласил ее к себе жить, чтобы она могла помочь вести хозяйство. 26 апреля этого года они весь день выпивали, а вечером поссорились. 

- У обвиняемого на правой руке была надета специальная накладка-бандаж, куда он вставил кухонный нож и в ходе ссоры нанес им удар женщине в шею. Потерпевшая, несмотря на опасное ранение, смогла вырваться, выбежать из комнаты и скрылась у соседей, где ей оказали помощь. Обвиняемый пытался с ножом преследовать ее, но не смог догнать, - рассказали детали преступления в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Следователи завершили расследование уголовного дела. Оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях