туризм
1808

Замминистра по развитию Дальнего Востока открыл для себя другую сторону Бурятии

Павел Волков лично оценил туристический потенциал республики

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Накануне глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с заместителем министра по развитию Дальнего Востока Павлом Волковым. В ходе встречи инвесторы представили свои проекты в сфере туризма. 

- Сфера туризма в Бурятии одна из самых емких отраслей по созданию рабочих мест с учетом формирования сервиса и сопутствующих услуг, поэтому туризм для нас одно из стратегических направлений. Нам очень отрадно, что Минвостокразвития понимает цели республики и от участия министерства эффективность этой деятельности у нас точно будет выше. У нас точек развития туризма очень много, наблюдается значительный рост инвестиционной заинтересованности, - подчеркнул Алексей Цыденов. 

Павел Волков обратил внимание, что в республике можно не только интересно путешествовать, но и лечиться. 

- За это время я прошел путем туриста и открыл для себя другую сторону Бурятии - Тункинского долину, которая дает путешественнику не только память о посещенных красивых местах, но позволяет полечиться, поэтому это уникальный курорт. Я думаю, что любой человек, который приезжает в Бурятию имеет возможность, скажем так, транзитом посещать Тунку. Мы со своей стороны будем искать инвестиционные возможности по реализации её возможностей и распространение туда, тех необходимых режимов предпринимательской деятельности, которые позволят долину и курорт Аршан сделать для людей более доступными. Это главная наша задача сейчас, - сказал замминистра по развитию Дальнего Востока. 

Павел Волков находился с рабочим визитом в Бурятии с 5 по 9 августа. За это время ему были представлены инвестиционные площадки в сфере туризма, расположенные в Тункинском районе - в селе Аршан, в местности «Нилова Пустынь» и «Вышка», и Кабанском районе - селе Выдрино, на горе Мамай. 

Напомним, в середине июля в республике с рабочей поездкой побывал глава госкорпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов. Вместе с ним приехали заместитель министра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев и председатель правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов. Тогда стороны обсуждали развитие туристической инфраструктуры в регионе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях