уголовное дело
3118
1

В Бурятии возбудили уголовное дело о применении насилия полицейскими к 17-летнему подростку

Стражей порядка подозревают в превышении должностных полномочий

Фото: Евгений Коноплёв

Следственный комитет все же возбудил уголовное дело по заявлению о применении насилия сотрудниками полиции к 17-летнему подростку. Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий. 

- Предстоит установить все обстоятельства доставления молодого человека в отделение внутренних дел, - рассказали infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Напомним, об этой истории на днях сообщал паблик «Babr Mash»

В Баунтовском районе мать сдала своего отпрыска полицейским за то, что он отправился гулять во время комендантского часа. Сначала женщина и 17-летний парень повздорили, а потом в нём проснулся бунтарь. Подросток собрался и ушёл из дома после десяти вечера. 

Тогда мама позвонила в полицию и рассказала о непослушном ребёнке стражам порядка, чтобы проучить его. Несовершеннолетнего доставили в отдел, откуда он вернулся с синяками и порванной одеждой. 

На следующий день мать и сын сняли побои и написали заявление. Следователь пообещал разобраться в ситуации, но к ответственности так никого не привлекли. После этого женщина записала видеообращение к руководителю СУ СКР по Бурятии Вячеславу Сухорукову. Она рассказала на камеру, что ещё в апреле её несовершеннолетнего сына избили сотрудники полиции. 

- Мы сняли и зафиксировали побои в медучреждении, обратились в следственный комитет. Меры до сих пор не предприняли. Прошу разобраться в ситуации и наказать виновных. Если не поможете, я буду вынуждена обратиться к главе следственного комитета России (Александру) Бастрыкину, – заявила она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях