кража
2525

Жительницу Бурятии обворовал мужчина, который делал у нее ремонт

Он ночью проник в дом, откуда вытащил строительные инструменты

У жительницы поселка Северомуйск в доме делали ремонт. Хозяйка регулярно проверяла ход работ. Когда она в очередной раз пришла посмотреть, как идут дела, то наткнулась на сломанное окно, а из дома пропали сварочный аппарат, углошлифовальная машинка, перфоратор, электродрель и другие инструменты. 

30 июля она написала заявление о краже в полицию. Через некоторое время сотрудники уголовного розыска задержали 46-летнего местного жителя. Ранее он был судим за имущественные преступления. 

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, ранее мужчина делал в доме у заявительницы ремонт и советовал ей, какие строительные инструменты необходимо приобрести. В итоге работу он не закончил и принялся выпивать. Хозяйка с ним расторгла трудовые обязательства. Ночью 29 июля он распивал спиртное неподалеку. Вспомнив, что в доме, в котором идет ремонт, находятся инструменты, он решил их украсть. Злоумышленник разбил окно, проник в жилище и похитил имущество, которое обменял на алкоголь. Изъять удалось лишь часть похищенного. 

На горе-ремонтника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Теперь ему грозит до шести лет тюрьмы и штраф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях