скандал
4200
9

Женщина с открытым лицом устроила скандал в улан-удэнском супермаркете

Она ввязалась в словесную перепалку с другим покупателем

Скриншот с vk.com/zloi_03

В одном из популярных местных пабликов во «ВКонтакте» на днях выложили видео инцидента, который произошёл в одном из супермаркетов бурятской столицы. На кадрах – женщина без маски и снимающий её мужчина. С чего начался сыр-бор – неизвестно, но по разгорающейся перебранке можно догадаться, что кассир отказалась обслуживать даму, пока та не наденет СИЗ.

Улан-удэнку начал поучать стоявший рядом покупатель – как выяснилось, привитый, да ещё и в маске. Он напомнил, что магазин – общественное место и посоветовал собеседнице прочитать указ главы региона, который обязывает всех в связи с коронавирусом носить СИЗы в том числе – в торговых точках. «Введите (запрос) в «Гугле» – вы же современный человек», – заявил автор видео. Женщина же упорно стояла на своём.  

Кассир в итоге отказалась пробивать товар. Снимающий предложил вызвать полицию, чтобы разобраться, кто тут прав, а кто – не очень. Когда мужчина ещё раз напомнил об обязанности носить маску в людных местах, дама пристыдила его: «Стоите и с женщиной пререкаетесь». Потом автор видео потребовал справку о том, что она незаразная. Таковая, как выяснилось, есть, но осталась дома.

- Я знаю, что не болею, – заявила покупательница и добавила, что никуда не уйдёт, пока её не обслужат.

Сотрудник охраны всё это время наблюдал за перепалкой со стороны. После героиня ролика удалилась в торговый зал. Чем закончилась история – неизвестно, но видео набрало уже 19 тысяч просмотров. Многие, кстати, встали на защиту женщины – и не потому, что она была не в маске.

- Автор, вы ничем не лучше поступили. «Герой». Объяснить человеку – это одно, а то, что сделали вы – позор! Была такая же ситуация на кассе – мужчина спорил с кассиром. У меня с собой было несколько новых масок. Одну просто отдал ему, поговорил со всеми, и всё хорошо закончилось, без негатива, – рассказал один из подписчиков.

Подобная история произошла в ноябре в улан-удэнской маршрутке. Одна из пассажирок закатила там настоящий скандал – она наотрез отказалась надеть средство индивидуальной защиты. Из-за этого водитель, который специально купил женщине маску, отказался трогаться с места. На уговоры маршрутчика и других людей, сидящих в салоне, скандалистка не поддалась, отметив, что в маске ей «тяжело дышать». А потом и вовсе пригрозила штрафом: «Я ваш номер сейчас запишу и на вас заявление напишу, что вы пытались меня высадить! У вас будет такой штраф».

Продолжалось всё это до тех пор, пока кто-то попросил не отвлекать водителя от дороги. Кстати, маску скандалистка так и не надела, а водителю не оставалось ничего другого, как ехать по маршруту. Большинство интернет-пользователей встали на его сторону. «Потом эта бабуся попадёт в больницу с коронавирусом и будет там орать, что её не лечат», – отмечали жители республики в соцсетях.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях