скандал
3227
7

«Намордники надели»: Антимасочница устроила страшный скандал в улан-удэнском «микрике»

Женщина наотрез отказалась надевать СИЗ и обругала водителя с пассажирами

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Недавно местные паблики облетело видео, сделанное в одной из улан-удэнских маршруток. Одна из пассажирок закатила там настоящий скандал – она наотрез отказалась надеть средство индивидуальной защиты. Из-за этого водитель, который, судя по разговору, специально купил женщине маску, отказался трогаться с места.

На уговоры маршрутчика и других людей, сидящих в салоне, скандалистка не поддалась, отметив, что в маске ей «тяжело дышать» А потом и вовсе пригрозила штрафом: «Я ваш номер сейчас запишу и на вас заявление напишу, что вы пытались меня высадить! У вас будет такой штраф».

Одна из пассажирок поинтересовалась, нет ли у женщины «справки».

- Вы адекватная? – спросила она.

- Это вы неадекватные! Намордники надели. У вас гипоксия головного мозга! – заявила женщина.

Продолжалось всё это до тех пор, пока кто-то попросил не отвлекать водителя от дороги. Кстати, маску скандалистка так и не надела, а водителю не оставалось ничего другого, как ехать по маршруту. Большинство интернет-пользователей встали на его сторону. «Потом эта бабуся попадёт в больницу с коронавирусом и будет там орать, что её не лечат», – отмечают жители республики в соцсетях.

Напомним, из-за обострения ситуации с COVID-19 в Улан-Удэ решили ужесточить контроль за выполнением профилактических мероприятий. С 9 октября в городе заработали специальные мобильные группы из сотрудников комитета по транспорту и представителей ГИБДД. Они ежедневно проводят рейды, во время которых выявляют так называемых «безмасочников» в транспорте.

А с 28 октября масочный режим в России стал обязательным. Надевать СИЗы необходимо в любых общественных местах. В Бурятии в «микриках», трамваях и автобусах это требование худо-бедно соблюдают. А вот многие таксисты вместе с пассажирами, как выяснилось, махнули на собственную безопасность рукой. Отвечать за нарушения  в любом случае придётся водителям. Размер штрафов для должностных лиц колеблется от 2500 до 7500, а для юридических – от 12500 до 25 000 рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях