звёзды
5909
5

Сына Валерии, женившегося на уроженке Улан-Удэ, обвинили в мошенничестве

А муж известной певицы отказался заступаться за него в суде

фото: личная страница А. Шульгина в Instagram / arseniy_shulgin

На днях ряд СМИ сообщил: младшего сына российской певицы Валерии Арсения Шульгина обвинили в финансовом мошенничестве. Мосгорсуд уже обязал его выплатить крупную компенсацию одному из пострадавших по фамилии Прохоров. Адвокат последнего рассказал, что Шульгин рекламировал мундштуки для кальянных трубок.

По данным «Экспресс-газеты», он предлагал подписчикам право на эксклюзивную продажу этиго товара в регионах. Для этого нужно было заплатить Арсению миллион и получить мундштуки на 900 тысяч рублей. Клиенты якобы получали готовый бизнес всего за сто тысяч. При этом молодой бизнесмен задерживал поставки или не осуществлял их вовсе.

- Мой доверитель заключил с Шульгиным договор 7 июля прошлого года и заплатил по нему 1 миллион 600 тысяч рублей. Шульгин должен был до 7 августа поставить мундштуки на  миллион 300 тысяч. И лишь к ноябрю-декабрю еле-еле поставил на 400. А с остальной частью товара начал, извиняюсь за выражение, динамить клиента, –  поведал адвокат.

По его словам, суд потребовал от сына Валерии  миллион 170 тысяч рублей. Всего от его действий пострадали порядка 55 человек.

Тем временем отчим Арсения и муж Валерии – знаменитый продюсер Иосиф Пригожин –  заявил, что семья не несёт ответственности за его действия. И отказался заступаться на пасынка в суде.

- Человек, которому стукнул 21 год –  уже взрослый. И несёт ответственность сам за себя. Все его минусы и плюсы –  это его жизненный опыт. Меня и Леру вообще мало интересует, чем Арсений сейчас занимается. Нас интересовали его успехи в музыке, когда мы пытались помогать ему реализоваться в качестве пианиста. Мы тогда спалили много денег, потому что его концерты с оркестром и другие мероприятия не носили бесплатный характер, –  цитирует Пригожина «Экспресс-газета».

Продюсер добавил, что Шульгину есть кем посоветоваться насчёт судебных процессов, так как его жена Лиана и её родители, «опытные в этом деле люди», до переезда из Благовещенска в Москву были замешаны в ряде скандалов и судебных разбирательств. Когда корреспонденты другого издания попытались получить от Арсения эксклюзивный комментарий, тот  отреагировал на все вопросы в свой адрес яростным и решительным отказом. «До свидания», – заявил он журналистам.

Младший отпрыск Валерии женился на своей возлюбленной Лиане Волковой в конце августа. Девушка является уроженкой Улан-Удэ. Её мать Вера Волкова окончила среднюю школу № 45 в столице Бурятии, а с 1995-м поступила в Бурятскую государственную сельхозакадемию, где получила диплом по специальности «Ветеринарная санитарная экспертиза». В 1998-м, ещё будучи студенткой, ушла в бизнес – занималась с супругом розничной продажей, а в 2005-м они переехали в Благовещенск. Муж, кстати, учился в той же самой 45-ой школе. Он на год младше жены. Сейчас семья живёт в российской столице. Всего у супругов трое детей.

В октябре выяснилось, что Лиана и Арсений сами станут родителями. Тогда молодой человек выложил в соцсетях фотографию избранницы с округлившимся животиком. А спустя два месяца Иосиф Пригожин рассказал, что прибавление  в семье ожидается аккурат 31 декабря. По этой причине сама певица (у которой, кстати, ещё не было внуков) не планировала никакие выступления в праздники и даже точно не знала, чем будет заниматься в новогоднюю ночь, писал сайт womanhit.ru. И вот 1 января Лиана впервые стала мамой. Новорожденную родители назвали Селин. Это «микс» из их имён – «Сеня + Лиана». Через пять дней невестку Валерии выписали домой.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях